Para terminar con toda la fiesta que prepare os enseño la super tarta de hadas.
Vamos mejorando!! sobre todo en el modelaje de cuerpos y algo en modelaje de caras!!!
En el modelaje quise hacer caras muy exageradas en facción, como narices grandes y ojos grandes. quedaron bien, pero todavía tengo que pulir imperfecciones!!! jajaja
Tuvo mucha aceptación la tarta!! todas las niñas estaban como locas por echarle la mano a la tarta, sobre todo querían las setitas, las florecitas y luego si eso el bizcocho!! jijijiji
Esta vez e incorporado unas figuras de poliespan forrado de fondant para hacer estructuras como la base de la flor y la seta. (lo incorpore por el mero echo de que no pesara tanto) creo que como estabilidad a ganado mucho, no tuve ninguna duda de que iba a funcionar, mi miedo era que al ser un bizcocho tan esponjoso, se hundieran las figuras, ya que las hadas tenían un tamaño considerable. por eso decidí hacer la base de la flor que sujeta al hada principal con Poliespan. Utilice un trozo de cono y media espera, (vamos media bola). lo pegue con la pistola caliente y lo forre de fondant!!! como eso se iba a quitar para cortar la tarta, no había problema!!!
Quedo super bien y así no hubo problema con el peso, todo iba sujeto encima del poliespan y el poliespan sujeto a la tarta y aguanto todo muy que bien.
Es que las hadas eran mas grandes que una cuarta, si encima de su peso, le tengo que meter la flor y el tallo de fondant o rkt, vamos listos. no hubiera aguantado.
Quedo super bien y así no hubo problema con el peso, todo iba sujeto encima del poliespan y el poliespan sujeto a la tarta y aguanto todo muy que bien.
Es que las hadas eran mas grandes que una cuarta, si encima de su peso, le tengo que meter la flor y el tallo de fondant o rkt, vamos listos. no hubiera aguantado.
Mi hija lo único que me pidió fue la quería de chocolate todo, a mi me resulta muy empalagoso todo de chocolate y le metí una capa de crema de mantequilla con extracto de almendras dulces, ese toque de las almendras dulces me encanta!!
y que voy a decir del relleno un garnache de chocolate y la crema de mantequilla. Una combinación perfecta.
SOLO DIGO QUE ESTABA IMPRESIONANTE
Casi no sobro nada. quedo una cuñita, para comérmela en casa tranquilamente. la cual saboree y disfrute con mi familia, ya en la intimidad, los tres solitos!!! jajaja (descansando de todo el super trabajazo que llevó organizar una fiesta así). pero super encantada, ya que todo salio mejor que bien, Los juegos para conseguir las cositas de las hadas estuvieron genial y les encanto, y el polvo de hadas fue un éxito. la comida como siempre genial y super rico todo, aunque estuve días comiendo y regalando cositas.
Os dejo la receta de mi bizcocho húmedo de chocolate, por mas que lo hago, sale siempre espectacular y las criticas son increíblemente maravillosas!! jajaj siempre sale rico.
De las cremas no os pongo receta porque creo que son super básicas, pero si no sabéis proporciones, no tenéis mas que decirlo y os pongo las recetas!!!!
BIZCOCHO HUMEDO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 150 Gr. de chocolate postres o fondant
- 140 Gr. de mantequilla
- 100 Gr. de azúcar
- 8 huevos
- 120 Gr. de harina
- 1 sobre de levadura
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 160º/180º
Fundimos el chocolate a baja temperatura ya sea al baño maría o en el microondas, siempre teniendo mucho cuidado de que no se queme.
Batir la mantequilla con la mitad del azúcar hasta que engorde un poco. y blanquee. una vez en ese punto incorporamos las yemas y batimos. (una a una, para que la mezcla se bata bien)
Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos a la mezcla con mucho cuidado y con movimientos envolventes alternando un poco de las claras a punto de nieve y un poco de la harina con la levadura. así un par de veces.
Una vez aquí, solo queda echar la mezcla en el molde y hornearlo durante aproximadamente unos 40 min. a 160º/180º
Una cosa muy característica de este bizcocho cuando se esta cociendo es su super olor. una vez que esta a punto de terminar de hacerse, empieza a oler una pasada a chocolate!!! Cuidado porque lo siguiente sera quemarse!!!
- 150 Gr. de chocolate postres o fondant
- 140 Gr. de mantequilla
- 100 Gr. de azúcar
- 8 huevos
- 120 Gr. de harina
- 1 sobre de levadura
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 160º/180º
Fundimos el chocolate a baja temperatura ya sea al baño maría o en el microondas, siempre teniendo mucho cuidado de que no se queme.
Batir la mantequilla con la mitad del azúcar hasta que engorde un poco. y blanquee. una vez en ese punto incorporamos las yemas y batimos. (una a una, para que la mezcla se bata bien)
Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos a la mezcla con mucho cuidado y con movimientos envolventes alternando un poco de las claras a punto de nieve y un poco de la harina con la levadura. así un par de veces.
Una vez aquí, solo queda echar la mezcla en el molde y hornearlo durante aproximadamente unos 40 min. a 160º/180º
Una cosa muy característica de este bizcocho cuando se esta cociendo es su super olor. una vez que esta a punto de terminar de hacerse, empieza a oler una pasada a chocolate!!! Cuidado porque lo siguiente sera quemarse!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario