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UN BRIOCHE ESPECIAL NAVIDAD


Modo navidadddddd!!!


Vamos con una recetita para preparar con la familia, ya que tiene un sabor especial, un sabor familiar y un poco de añoranza infantil.


Es un tipo del estilo al cinamon roll, pero diferente. con sirope de arce, el cual no había utilizado nunca y madre mía como esta la crema que prepare para bañarlo. Uffffffffff!! si no es que salio muy justa, me la hubiera comido a cucharadas!!!

vamos con la receta.

BRIOCHE ESPECIAL

Ingredientes para el brioche:


- 340gr de harina
- 14gr de levadura fresca
- 80 gr de mantequilla
- 70 gr de huevo (un huevo XL)
- 14 cl. de leche de almendras
- 50 gr de jarabe de arce
- 1 cdta de vainilla
- 1/2 cdta de sal

Preparación:


Se mezcla la harina y la sal con el jarabe y la vainilla,
se baja la velocidad y se agrega la levadura desmenuzada y el huevo. Se mezcla todo bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Una vez todo mezclado vamos echando la leche (la cual habremos calentado un poco previamente).
Ahora toca amasar. Yo lo he preparado con la thermomix. tuve que echar un poco mas de harina porque la masa parecía muy blanda y pegajosa. Cuando se empezó a despegar de las pareces es el momento de sacarla y de añadir la mantequilla y volver a amasar bien (este paso se puede hacer con la manos, ya que la mantequilla tiene que estar pomada.
Una vez se ha integrado bien la mantequilla lo ponemos en un bol grande y lo tapamos con un film hasta que doble su tamaño.
Pasadas dos o tres horas, depende del calor que haga. yo suelo poner el horno en el mínimo y lo mento ahí con la puerta abierta.

Mientras leva, vamos a preparar el relleno y la crema



Para el relleno solo necesitamos 2 manzanas


Pelaremos las manzanas y las cortaremos tipo juliana, en tiritas finitas.Yo he usado dos manzanas y media  mas o menos


Ingredientes para la crema


- 150 ml de jarabe de arce
- 10 gr de azúcar moreno
- 110 ml de nata
- 55 gr de mantequilla

Preparación:

ponemos en un cazo el azúcar, el jarabe y la nata, dejamos que hierva durante 10 min a fuego medio alto sin dejar de remover
seguidamente lo apagamos y  seguimos removiendo para bajar la temperatura un poco.
echar la mantequilla y remover bien y esperar que espese un poco

Se que es difícil no devorarla, es una  delicia de crema, Se fuerte para no comértela toda, deja algo para el brioche!!!!! jajaja

Una vez fría, habrá espesado un poco. no sera densa, mas bien un tipo salsa un pelin mas gruesa.

Volvemos al brioche.

una vez hecho el primer levado, cogemos la masa del bol, la volvemos a amasar y yo en este caso la he dejado otra vez levar, pero esta vez toda la noche, Así leva a su gusto.

A la mañana siguiente, cogemos la masa y la estiramos un poco y con un cortador redondo de mas o menos 7-8 cm
Como veis en la foto cogemos tres círculos los solapamos, le untamos la crema de arce y la enrollamos, luego lo cortamos por la mitad, así tenemos dos.
cuando tenemos un montón echas, cogemos una fuente  o un molde y vamos poniendo los churritos con lo cortado en el fondo del molde, asi queda el enrollado arriba que es como una flor

Una vez relleno todo el molde, cogemos la crema que nos ha sobrado y la echamos por encima de las flores, para dar un poco de humedad y que quede muy jugoso.
Dejamos levar unas dos horas  y hornear unos 20/25 nun, a 160º/180º.
 y este es el resultado.
si queréis lo podéis espolvorear con un poco de azúcar glas o untarle un pelin de crema de arce. como mas os guste.
Con la crema esta delicioso!!!!
Que bocado mas ideal para estas navidades, para disfrutar con los tuyos junto a un buen chocolate!!

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