¿Como estáis? Espero que genial y ansiosos por conocer la recetita de hoy!!!!!
Hoy traemos una super receta de Semana Santa "CUPCAKES DE TORRIJAS". Después de toda una semana de lluvias y de vuelta al frio, estaba un poco desesperada. Toda la semana encerrada en casa con la niña y un buen día después de comer, no sabia que hacer con ella y dije pues vamos a hacer unos cupcakes que a mi hija le gustan mucho y como estábamos en Semana Santa, pues pensé que tal si los hacemos de chocolate y lo rellenamos de torrijas????? Me pareció una idea increíble!!! y pensé... a ver que sale! y esto fue lo que salio Un manjar de dioses!!. Me dejo de rollos y vamos a lo que hemos venido:
LA RECETA:
Primero de todo vamos a hacer unas torrijas. para ello necesitaremos rebanadas de pan, leche, huevo, azúcar canela y una sartén con aceite para freírlas.

Ahora vamos con los cupcakes:
Ingredientes:
180 gr. de harina
1Tsp 1/2 de levadura
3 huevos M
170gr de azúcar
40 gr. de cacao puro
100 ml. de aceite
120 ml. de leche semi
Una pizca de canela
Preparación:
En primer lugar, mezclamos bien el azúcar con el aceite (se puede hacer a mano o con una batidora, pero no es esencial). Cuando lo tenemos bien mezclado, vamos añadiendo los huevos, mezclamos e incorporamos de uno en uno, mientras esto se mezcla bien, bien,bien, cogemos la harina, la levadura y el cacao y los mezclamos también todo en un bol, en otro bol mezclamos la leche con el extracto de vainilla y con canela. Yo use un poco de leche que me quedo de las torrijas (con azúcar y canela) estos todo al gusto!!.También podéis coger la leche, ponerla en un cazo con una piel de limón y una ramita de canela y tenerlo al fuego unos 5min, sin que llegue a hervir, dejaremos templar y seguiremos.
Después incorporamos la mitad de la harina a la mezcla de los huevos, y seguido la leche, mezclamos lo justo y terminamos con el resto de la harina, ya sabéis, no se puede batir mucho que si no el bizcocho se quedara duro y seco!!!

hornear mas o menos 20-25 min. a 160-180º.
ya vereis como están!!!!! Ummmmmm!!!!
Vamos con la crema de mantequilla.
Ingredientes:
125 gr de mantequilla
160 gr de Azúcar Glass
dos cucharadas de leche
canela en rama
Preparación:
mezclaremos la mantequilla, a temperatura ambiente, con el azúcar glass,
las 2 cucharadas de leche, y la canela en polvo, al gusto. Cuando
tengamos una mezcla densa y homogénea, la introducimos en una manga
pastelera y con la boquilla que más os guste, yo he usado la 1M de
Wilton, ya que me encanta las rositas que se hacen con esta boquilla. Espolvoreamos con canela en polvo, y ¡a comer!
yo cometí dos errores:
1- Eché un poco mas de levadura y por eso casi se me desbordan del molde, si miraris la foto de la derecha, vereis que tiene como unas protuberancias, eso se debe a que ocurrió un pequeño volcan!!!! y creo que por que tenia mucha levadura.
2- bueno como era la primera vez que los hacia puse solo un poco de torrijas, vamos una capa muy fina, si miráis la foto de abajo, la parte clarita es la torrija, yo personal mente, la próxima vez le pondré un poco más. No le puse más porque estaban tan impregnadas de leche que pensé que era demasiada humedad y no iban a salir,pero la próxima vez llevaran doble ración!! Están increíbles!!
¿¿Que os han parecido?? un besin y por
favor hacerme saber si os ha gustado dejandome un comentario!!!
Por
ultimo os digo que el jueves habrá una entradita muy natural y
ecológica!!!! Espero veros en los comentarios!!!!!!
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