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TARTA ROMANTICA





Esta fue una de las primeras tartas que hice. y la verdad quede muy satisfecha del trabajo realizado, ya que los volantes tienen su trabajo y si no los haces bien se van rompiendo. Yo tuve muchos problemas ya que no sabia hacerlos.Fue para el cumple de una amiga, que yo creo que es muy romántica , de ahí el nombre que le puse.Fuimos los primeros en llegar y asi pudimos esconderla un poco y cuando llego el momento fue alucinante................




Empece haciendo los petalos y el broche para que fueran secando durante unos dias para que al ponerlos en la tarta se quedaran tiesecitos como una flor. como no tenia ni idea de como ponerlos los puse en una huevera a secar y lo que paso luego es que estaban poco levantados, pero bueno hizo su efecto, aunque no estaban igual de levantados que un petalo normal, no quedo muy mal, 


Una vez secos fui montandolo , cubrí la tarta con un color suave y empece a poner los volantes. los volantes se hacen con una esteca volviendo la tira de fondant muy muy fina y la damos de si con la esteca de bola hasta que se quede boleadito y asi trozo a trozo sin pasarse que sino al cogerlo se rompia. es muy muy delicado. y asi poquito a poquito fuemos poniendo las tres filas de volantes,seguidamente puse la tira marron tapando el borde del ultimo volante  y pegamos el broche. Quedo genial!!!!! y por ultimo los petalos uno a uno, hasta formar la flor.
Esta tarta fue un experimento  toda ella, empezando desde el interior hasta el exterior, en el interior el bizcocho era de chocolate con violeta mojado con un almibar de rosa, que le aportaba a mi parecer esa frescura de las flores y el relleno era de chocolate blanco con caramelo de violetas. Estaba deliciosa y los halagos vinieron de todos lados. Para mi fue una de mis mejores  recompensas. ver la cara de todo el mundo alucinando y probandola como con miedo  y segundos mas tarde, una sonrisa y otro bocado relamiendose. Para mi fue suficiente, despues de pasarlo fatal con los volantes, con ese gesto fue mas que suficiente. Desde ese momento pense que investigar no es tan malo, hay que hacerlo de vez en cuando. de momento y hasta hora no me ha ido mal, siempre estoy buscando combinaciones nuevas y colores nuevos tambien , no quiero decir nuevos, sino el conjunto de colores desde el interior de la tarta. Por ejemplo la tarta del cumple de mi hija por dentro era de los mismos colorines que por fuera. sera el siguiente post.






COMO MONTAR UNA TARTITA MICKEY DE DOS PISOS

Buenos días gentecilla. aquí os traigo otra entradita "como montar una tartita de dos pisos"

Esta tarta la realice para un cumple de una niña amiguita de mi hija a la que le había prometido una tartita especial. Es una niña encantadora y que le encanta Mickey. no Minnie, Mickey !!!!!! y esa fue su reacción al verla. se puso como una moto a gritar MICKEY y lo que quiso hacer nada mas verla fue echar mano a las orejas, casi no llega la tarta viva a la mesa ufffff.

Prepare dos moldes, uno normal de unos 20-22 cm. mas o menos y otro de media esfera, en un bol de cristal. con un diámetro un poco mas pequeño como de 18 cm.
Hice un bizcocho 4/4, muy sencillo con extracto de vainilla en el molde grande y otro bizcocho en el bol, al cual le puse virutas de chocolate y vainilla. los tuve aproximadamente una hora entre pitos y flautas. y los deje enfriar un poco, 
y os digo un poco porque si los envuelves en film cuando todavía están algo calientes se hacen mas esponjosos.ya que le aporta humedad. cuando un bizcocho te queda un poco seco, envuelvelo en film en caliente y veras como se pone mas tierno.


Una vez rellenos con garnache de chocolate cubiertos  y fríos prepare el fondant rojo, el negro y el amarillo. El bizcocho base osea el de abajo iría en rojo y la media bola iría en negro. 
Una vez clara la idea hay que ponerse manos a la obra. empezamos amasando el fondant rojo para que este blandito y manejable, lo estiramos hasta que podamos cubrir todo el bizcocho como veis en la foto. Una vez ahí poco a poco vamos levantando y pegando los laterales hasta que queden lisos. cortamos un poco el sobrante para trabajar mejor con un cortapizza y seguimos levantando y pegando con mucho tiento ya que si se pliega se vera. despacito que no tenemos prisa!!!!!!
Así deberá quedar mas o menos.
Una vez cortado y terminado de pegar, yo suelo coger el cortapizza y con la rueda ir metiendo dentro o debajo del bizcocho los pellizcos que suelen quedar, así no se verá si has cortado mas o menos. 
 Ahora vamos con el segundo piso.


Realizamos la misma operación, Estiramos el fondant lo ponemos encima, lo alisamos despacito. Este requiere mas tiempo al tener esta forma. Se hacen mas pliegues que hay que evitar. pero levantando y llendo despacito todo se alisa.



 Así quedara el segundo piso, Este sera la cabeza de mickey.

Ahora toca ver como se pondría uno encima de otro. tiene su técnica ya que si lo ponemos tal cual uno encima de otro lo que pasara, es que el segundo piso se hundirá en el primero. Para que no pase eso hay que meter unas pajitas por todo el bizcocho y poner un cartoncito de separación del tamaño del segundo piso.
Este cartoncito no aparece en la foto pero lo lleva debajo y no se ve.

Como se ve en la foto, hay unos agujeritos. estos son las pajitas que se meten hasta el fondo y se cortan a la misma altura del bizcocho.
Encima de estas pajitas se pone el segundo piso con una base de cartón o algo un poco rígido. esto hará que no se hunda. y ya esta ahora a montarlo y decorarlo.


 Hay que poner un poco de relleno o de pegamento comestible para que se fije el nivel superior y no se mueva. yo uso un poco de relleno o de cobertura. Así evitaras que al transportarlo se te pueda volcar.

Ahora a decorarlo. yo hice bolitas amarillas para ponerlas en la base de la cabeza de Mickey
 Puse un trenzado en la parte de abajo por si había alguna irregularidad. así se tapa y porque queda mucho mas vistoso!!!!!.
De las orejas no tengo foto pero es muy fácil hacerlas. Yo unos días antes cogí fondant negro, lo estire y corte dos círculos  metí unos palitos de brochetas y los deje secar. Al fondant le puse un poco de CMC para que endureciera y aguantara luego tiesas y cuando llego la hora así quedaron.


y este es el resultado final.  En esta tarta cometi un error. Echarle un poco de alcohol para darle brillo y como tenia restos de azucar glas, se me quedo un poco a parches, pero el resultado fue muy bueno. y gusto mucho. Espero que me hayais entendido y que si haceis alguna tarta parecida me pongais alguna foto o algun enlace para verla.

BIZCOCHITO EXPRESS


Bueno con el veranito, no solemos tener tiempo para hacer nada. Por eso os dejo esta recetita. un Bizcochito de mantequilla express. Sale super bueno!!!!!!!
A mi hija le encanto. Es para comerlo caliente. porque cuando se templa se queda el centro un poco seco. a lo mejor es que mi micro es muy potente. tendré que probar mas veces, aun así  voló. solo quedó una porción que la toste al dia siguiente y no se que estaba mas bueno!!!!!!!!, si recién hecho o tostado. La próxima vez que lo haga lo voy ha hacer en un molde de los rectangulares de plumcake, para poder cortarlo y tostarlo, esta increíble!!!!. 
YA ME CONTAREIS QUE TAL. SI LO PROBAIS PONERME ALGUNA FOTITO.

 AHÍ VA LA RECETITA.


Ingredientes;

125 gr de margarina con sal (yo le puse mantequilla)
110 gr de harina
5 gr de levadura
2 huevos
100 gr de azucar.

Preparación
Fundimos la margarina y la dejamos reposar.
mezclamos los huevos con el azucar, batiendo con una varilla hasta que espumen y blanquee,
Agregamos la harina con la levadura sin dejar de batir, y por ultimo añadimos la margarina fundida.

Como siempre una vez que se hecha la harina, no se puede batir casi, lo sufiente para disolver y que se integre todo.

Ya tenemos la mezcla preparada!!!! y en 5 minutos........!!!!!!
Ahora forramos un molde con papel de horno y lo humedecemos, hechamos la mezcla y lo mentemos al microondas unos 6 minutos a maxima potencia.




Es un bizcocho tipo esponja, sin corteza. y está delicioso 
En aproximadamente 10 min. esta hecho,
Ya sea para un desayuno como yo o porque se te ha presentado un visita o............ es GENIAl!!!!!!!!!!!!

HALCON MILENARIO DE LEGO CON SUS FIGURAS PRINCIPALES.










Aqui os dejo una tartita que me encanto hacerla, ya que fue un reto tambien por lo de tornear, Fue para una comunion. solo para los niños ya que los mayores tenian otra. El bizcocho lo hice de Vainilla, pero no uno normal, este iba en muchos colores para que cuando lo cortaran se viera un popurri de colores. 
Aqui os pongo una foto de antes de hornear. Cuando lo saque despues del horneado, con la ilusion de verlo tan chulo!!!!! se me olvido hacerle una foto. lo siento. para la proxima os prometo que la tendreis!!!


Prosigamos......................................


Una vez hecho el bizcocho lo deje reposar un dia y mientras hice los muñecos LEGO STAR WARS. Creo que dearon muy chulos. a mi me encantaron. tuve un pequeño problema con  Yoda. Fue el unico que se me resistio, ya lo vereis. es un tanto raro. pero los demas creo que me salieron bastante bien.
Primero hice las piernas y les inserte unos palillos  y otro en la parte superior para  unir el cuerpo.
Aqui teneis unas fotitos mientras se secaban 
Una vez secos, procedi a pintar todos los detalles. os pongo unas fotitos tambien de ellos ya puestos en la tarta. asi vereis mejor como quedaron


la lucha



Que os han parecido?. como las veis? habeis visto a yoda? esta un poquito raro, verdad?
Sigamos con la tarta.......



Una vez reposado el bizcocho lo rellene de chocolate y lo deje un poco en la nevera. puse dos capas para luego cortarlo y tornearlo y me deje en la nevera otro pequeño por si hiciera falta.

Despues de reposarlo un poco con el relleno lo saque de la nevera y me puse al lio a tornear y a recortar. primero lo corte por la mitad y lo puese uno encima de otro, quedo una altura de 10 cm aproximadamente. y en el segundo trozo fue torneando la forma del HALCON MILENARIO.

Poco a poco empezo a verse  la forma.
Cuando ya lo tenia mas o menos le di una capa de garnache de chocolate y lo deje en la nevera una hora antes de seguir. Lo volvi a sacar y termine de tornearlo. este fue el resultado.
Despues otra capa de garnache de chocolate, pero esta vez bien, para tapar imperfecciones y dejarlo niquelado para el fondant.

Primero lo cubri de un color tierra, y lo recorte subiendome un poco en la nave. Despues forre la nave de gris y fui haciendo circulitos con una boquilla de manga y pegando uno a uno. poniendole las salidas que tiene, bueno ya sabeis todas las decoraciones. Os pongo una foto solo de la nave para que veais la cantidad de puntitos que tuve que hacer. una pasada!!!!!

Luego hice la parabolica, el cañon  y las demas decoraciones.


despues de todas las decoraciones a poner los muñecos. y terminada la super tarta de LEGO STAR WARS





FIN

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QUE PODEMOS HACER CON UNOS CAPCAKES PARA REGALO?????

Os gusta lo que veis????
Aqui tenemos unos cupcakes de chocolate con recien decorados con crema de mascarpone y chocolate blanco.     

Con unos cortadores de distintas flores los decoramos, yo elegi el blanco y el verde ya que resaltan mucho con el rosa. me encanta la combinacion.

                   Seguidamente cogimos unos vasos de plastico y los  forramos con papel pinocho sujetandolo con celo, hacemos unos agujeros en la parte de la base del vaso, he insertamos unos palitos de brolleta que meteremos desde el culo del vaso hasta  casi el borde del vaso y los pincharemos en una pequeña base de poriespan (creo que se escribe asi) o corcho simulando ya el ramo.










Una vez que tenemos la estructura hecha forramos todo el exterior con otro color de papel pinocho y le ponemos unos lazos, como los ramos de las floristerias y ya esta solo queda pinchar los cupcakes en el centro y meterlos en el vaso (para que este todo mas firme y no se te caigan)


Me salieron como unos 18-20 cupcakes, use 8 para el ramo, uno que probe yo para ver como estaba el bizcocho y alguno que se comio mi hija, me sobraron 7 que los decore igual y les puse unas laminas de chocolate negro y los saque de postre en una merienda cena que hice con unos amigos. y genial!!!!!
Asi quedaron!!!!!!


 Que os ha parecido? yo creo que con un ramo de cupcakes quedas genial. es super aparentoso.

Yo lo hice para regalar a una amiga en su curro y la cara de ella y de la gente que estaba fue increible. 
Si teneis un compromiso, un cumpleaños o para el dia de la madre etc.... sirve para cualquier ocasion, como las flores, con la conotacion que no solo las ves marchitarse sino que te lo comes y lo saboreas. 
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!!!!!

CARROT CAKE RELLENO DE CREMA DE MASCARPONE

Esta tartita la hice por primera vez para una amigas que querían aprender un poquito de las tartas fondant, la receta me dio para un cake unos cup cakes y otro bizcochito pequeño. da mucho de si. y está bueniiisima!!!!!!!


Ingredientes:

100 gr. de Nueces
340 gr, de Zanahorias
200 gr de Harina normal
80 gr de Harina integral
4 Huevos
100 gr. de Azúcar moreno
200 gr de Azúcar normal
240 ml de Aceite de girasol
4 Rodajas de Piña grandes
2 Tsp. de Vainilla
1 Tsp. de Bicarbonato

2 Tsp. de Levadura
1/2 de Tsp de Sal
2 Tsp de Canela

 Preparación:

Ponemos la nueces a tostar en el horno a 180º unos 8 min., las dejamos enfriar y las reservamos
Trituramos las nueces, las zanahorias y la piña, las nueces no muy picadas en trocitos,  las zanahorias hasta que estén muy picadas y la piña la dejaremos en taquitos. y lo reservamos todo.

En un bol, ponemos la harina, el bicarbonato, la levadura, la sal, la canela e integramos todos los ingredientes bien.
En otro bol, ponemos los huevos junto con el azúcar y mezclamos hasta que quede una masa blanca y espumosa, le añadiremos el aceite y la esencia y seguiremos batiendo hasta obtener una masa homogénea y ligera.
Mezclamos los dos boles y conseguiremos una masa ligera, seguidamente añadiremos todo lo que hemos triturado y lo mezclaremos bien. Sale una masa bastante espesa. no hay problema es así.
Volcamos en un molde previamente engrasado y enharinado y horneamos  a 160º-180º unos 40 min. yo lo tuve que dejar como una hora. pero depende del horno. 
Sacamos y dejamos enfriar. yo lo suelo envolver en film y dejarlo 24 horas en la nevera, al día siguiente lo corto, suelo hacer dos cortes. 
La crema como en el post de Red Velvet. la hago a ojo, uso Mascarpone Filadelfia, algo de leche y azúcar glasé o suelo usar también un merengue suizo y mascarpone. queda bueniiisimo. pero igual a ojo. 
Lo relleno y hago lo mismo lo envuelvo en film y lo dejo en la nevera para que solidifique un poco, otras veces le pongo una mínima capa después de rellenarlo a todo el bizcocho y lo dejo en la nevera para al día siguiente ponerle la cobertura sin tener problemas de migas.
Al día siguiente cojo la espátula y a alisar y dejarlo todo bien liso, o la decoración que escojamos, rosas, o ...... lo que queramos.

Espero que si lo probáis me pongáis un mensaje o aquí o en el facebook para que lo vea. Espero que os guste como me gusta a mi.



aqui os dejo unas fotitos de los cortes de las tartas de Zanahoria con crema de Mascarpone. 


Si os fijais bien tiene unas trocitos negros. eso es una delicia encontrartelo, son los trocitos de nueces tostaditas, ummmmm!!!!!!! que bueno esod e encontrarte estos pedacitos 


Es una tartita muy esponjosa de ahi que casi no se use para cubrir con fondant. y otro motivo es que suele ir con queso y la cobertura de queso es con espatula o manga. que queda mejor. 
Esta foto que esta decorada con trazos azules esta forrada con fondat. quedo muy bien, pero era mas finita solo tenia dos capas.  y otra cosita como iba a ir forrada con fondant y a mi me resulta muy dulce, le quite azucar como 40 gr. para que estuviera menos dulce y quedara mejor con el fondant. 



Probadla. os lo recomiendo, esta espectacular





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