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DELICIOSOS CRONUTS!!!!


Holaaaaaa!!

El otro día paseando por la red, tenia ganas de hacer algo dulce y pensé: ¿por que no preparo unos CRONUTS? 
Llevaba mucho tiempo detrás de ellos pero me daba mucha pereza. Encontré un blog muy majo y con una recetitas muy chulas "la cucharita de postre" y de ahí prepare mis cronuts!!!

Ella os lo explica muy bien por si queréis acercaros!!!
La tuve que hacer unos pequeños cambios y listo ya que me quedo demasiado pegajosa y era imposible su manipulación. Pero con un poco mas de harina, todo solucionado.
Con la mitad de la receta tenéis de sobra. yo guarde un poco en el congelador para otro día, así puedo disfrutar dos veces de un manjar que a mi hija y mi marido les volvió locos!!!
Si me descuido no llega casi ni a probarlos!!!
Prepare unos dulces y otros saladas, a cual mas bueo!!! Son ideales para un desayuno tanto dulces como salados.
los dulces por que están riquísimos así, sencillamente con azúcar y los salados con un poco de jamón serrano y una rodajita de tomate, también. están deliciosos!!! Ver que pinta tienen los de la foto de arriba!!

bueno aquí tenéis la receta. 

RECETA DE CRONUTS                                                  

INGREDIENTES:
Ingredientes para la masa madre:                                   Ingredientes para el hojaldre:

-125 gr de harina de fuerza                                               -500 gr de harina de fuerza
-90 ml de agua tibia                                                              -100 gr de mantequilla
-25 gr de levadura de panadero                                                         -2 huevos
                                                                                                      -90 de azúcar
   otros ingredientes:                                                                    -90 ml, de leche

-masa madre
-100 gr de mantequilla extra para el hojaldre
-Azúcar para el rebozado

PREPARACIÓN
Preparación de la masa madre

1-Templamos el agua y añadimos la levadura.
2-Removemos hasta que se disuelva e incorporamos la harina,
3-Amasamos hasta formar una masa homogénea.
4-Dejamos reposar como una hora para que leve (lo dejaremos metido en un bol y tapado con u film en un lugar cálido donde no haya corrientes de aire)

Preparación del hojaldre

1-En un bol grande tamizar la harina
2-incorporar el azúcar , la leche y empezar a amasar
3-incorporar los huevos
4-y por ultimo la mantequilla y seguidamente la masa madre
Una vez todo incorporado obtendremos un masa lisa y homogénea.
5-haremos dos bolas y cotaremos haciendo una cruz, para que salgan 4 picos y dejaremos reposar en la nevera unos 30 min.
6-una vez reposada, estiraremos por los picos formando una cruz de masa.

7-pondremos la mitad de la mantequilla en el centro y plegaremos los lados de la cruz formando un cuadrado. (la mantequilla tiene que estar pomada)

8-ahora nos toca estirar para que la mantequilla se absorba. Estiraremos un poco y amasaremos, seguidamente volveremos a estirar verticalmente, hacia arriba y hacia abajo, nuca lateral.
9- Cuando tengamos estirada la masa en una tira algo larga la doblaremos un extremo hasta la mitad y el otro extremo encima, hasta el bode del doblez, formando un cuadrado/rectángulo. y lo dejaremos reposar 20 min en la nevera
10- Repetimos la misma operación un total de 2 veces mas, en total hay que estirarla, doblarla y dejarla reposar 3 veces.
11- después la cogemos, la estiramos de la misma forma (hacia arriba y hacia abajo) El grosor sera mas o menos un dedo. y la cortamos. yo he usado un baso que tengo con una boca bastante ancha. El agujero del cronut lo he hecho con un boquilla de las gordas también te vale un tapón. cualquier cosa vale. imaginación al poder.
12-dejaremos reposar unos 30 min.

Nota: es una masa muy delicada y no se puede manipular.

Una vez reposado 30 minutos, freír en abundante aceite, el aceite debe de estar bastante caliente.
Tener cuidado ya que se hacen en muy pocos segundos!!!

yo recomiendo que cojáis un palillo de estos del chino para darle la vuelta, así es super fácil


Seguidamente dejar escurrir y rebozar en azúcar

Bueno que os ha parecido? rico rico, no?
Sale espectacular.

Si los queréis para hacer bocaditos salados, no los rebocéis en azúcar. simplemente así.

Para hacerlos salados os recomiendo una lonchita de queso de burgos y una lonchita de salmón, chorrito de lima, riquiiiisimos!!!

Despues de los Cronuts vendran vendran los Cruffins y los Donnoli ya veréis que ricos!!! totalmente receta americana!!!!! Proximamente!!!



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